Lunedì 1° maggio, a Vittoria, il Team Bike Sport Ballero ha organizzato il  1° Trofeo riservato alle categorie esordienti di 1° e 2° anno e agli allievi.

A dare il via ai circa 60 atleti erano presenti il vice presidente del Co. Re. Sicilia, Calogero Rivituso, e il presidente del C.P. Ragusa Salvatore D’Aquila.

Gionfriddo Gabriele, del Team Bike Siracusa-Noto, ha tagliato per primo il traguardo per la categoria Esordienti di 1° anno, seguito da Giannetti Vincenzo della Naturosa Bike & Co. Ragusa e da Brugaletta Emmanuel della A.S.D. D’Aquila;

Nella categoria Esordienti di 2° anno batte tutti, arrivando anche primo assoluto, Domenico Lo Piccolo della A.S.D. LPM Group, seguito al secondo posto da Tirendi Gabriele della A.S.D. D’Aquila e Scarso Giovanni della Nonsolobike.

Nella categoria donne esordienti salgono sul podio Distefano Aurora (Narurosa Bike & Co. Ragusa), Cerruto Maura Grazia (Nonsolobike) e Buscemi Erminia (NAG Palermo).

Micieli Alessia, della Naturosa Bike & Co. Ragusa, l’unica donna allieva presente che si piazza 7° in classifica generale.

E’ di Bartuccio Giovanni della Cambria Doctor Bike 25 il gradino più alto del podio allievi, a completarlo Lampasona Filippo della Almo Nial Nizzoli al 2° posto e Cascio Lorenzo della Madone Racing Team al 3° posto.

La direzione della gara è stata affidata ai direttori di corsa Cannarella Maria Giovanna e D’Aquila Salvatore,
mentre il collegio di giuria era composto da Raimondo Maniscalco, Rosario Armenia, Stefania Zaccaria e Daniela Lino.